Отцы, деды, сыны и внуки Писался для души

В тумане призрачных мечтаний,
Струится сигаретный дым,
Слова скользят по створкам жизни,
Надменно свысока глядя,
Я рассказать готов о многом,
О многом надо помолчать.
Ведь разговор о жизни емок,
А грань нечетка и пуста,
Ёе заполнить с полуслова,
Понадобятся десятилетия – века.

Но для себя решили строго,
что наша грань, всегда пуста,
Ее заполним с полуслова, и по крупицам на века.
Ее расскажем внукам, детям,
как жили мы, отцы и дети.
Чего добились, что теряли
И это жизнью называли. 
За что боролись, глухо, смело,
А иногда вообще нелепо.
Где побеждали, где упали,
Атаки в лоб нас повергали.
Но мы вставали, зная точно,
Что поворот судьбы нарочно,
Все отдаляет от мечты,
Добиться мы ее должны.
Отцы, деды, сыны и внуки не опускайте в жизни руки,
Хотя налиты те свинцом, борьбу продолжат, верь в одно...


Рецензии