иногда, очень ранней весной

Иногда,очень ранней весной,
Солнце в тучах увязнет.
Снег закружит,метельной мглой.
И лишь запахом,талой водой,
Что-то снова раздразнит.
Ещё сдвинет подгнивший лист,
Новой жизни,дрожащий стебель.
И пройдёт по душе вольный свист,
Подгоняя мозги в быль и небыль.
Ну,а там.Вот где может быть зной,
Юность болью окрасится в снег.
И не редок там волчий вой,
От желаний сквозь совесть побег.
Иногда,очень ранней весной,
Словно в память о мудрости древней,
Снег срастается с головой,
С молодой головой,не вечерней.
И тогда,мудры их слова,
Успокоен их вдумчивый взгляд.
Ещё будет в их жизни сад,
Сад цветущий,большая трава.


Рецензии