Для себя

Редко чувствуешь, что нужен
Насколько хочется тебе,
Для тех, кому уже не важно
На чьем сегодня корабле.

Играют словно в прятки люди
С утра, кидая вам «Привет»,
Под вечер не находят взгляда
Уходят в омут собственных стастей.

Проснешься рано утром, встанешь,
Посмотришь на часы, поймешь: пора
Пора бежать на встречу,
Чтобы успеть к полудню.

Ты – я. Мы все спешим куда-то.
Мы не находим то, что ищем,
Теряемся и пропадаем на века
Все в поисках того, чего найти никак нельзя.

Скользнула по лицу улыбка,
Неаккуратно спрятанный восторг.
От чутких глаз его искринка
Напишет новый приговор.

Так интересно, не подходит
Боится или равнодушен,
Стоит в сторонке как всегда
О чем он думает понять нельзя.

Искомый призрак оглянулся,
Не стал он разбивать любовь.
Он жалостью храним, тобою жив всегда,
Как луч надежды береги лишь для себя.

10.06.05.


Рецензии