Снежность

Кружите, кружите,
Белые ангелы,
Маленькие ангелы снежной поры,
Танцуйте, танцуйте
В морозном воздухе,
Как крошечные бабочки волшебной страны.
Летите, летите,
Меня унесите,
Совсем закружите,
Не дайте вздохнуть!
Устала... немного...
Скользка так дорога...
И кто-то вонзил
Сердце в самую грудь...
Мили пробега
По хрустящему снегу,
Больно так бьётся
Птичка в клетке грудной...
Вся съёжилась пташка -
Выстрел...
Промашка...
Выстрел...
Опасно!
Сдавайся или прощайся с собой!
Но снова бежать
И снова кружиться -
Раз надеешься жить,
То обязана биться!
Разве жизнь не стоит того?
Сквозь зиму и холод -
Это не важно -
Сквозь усталость и голод -
Шагом отважным,
Ни о чём не прося никого...


Рецензии