Пусть будет Свет!

Пусть будет Свет,
Лучистый, добрый Свет,
Сейчас и здесь,
Среди предсмертных плясок,
Таков наш будет, Тьма, тебе ответ -
Святая песнь души,
Без масок!

Мы столько лгали...
Столько праздных слов...
Мы заблуждались, но теперь
В наших руках ошибок груз стал силой!
Сейчас и здесь,
Без жалости оков,
Прольём святую песнь над прошлого могилой!

Нет, хватит серых, мёртвых слёз -
Над головами голубеет небо!
Вперёд и с песней,
Под улыбки звёзд,
Вперёд и с песней,
За своей победой!

Что ждёт за поворотом нас?
Не будем, холодея, ждать ответа,
Ведь есть сейчас,
Прекрасное сейчас,
Крылатых наших душ
Наполненное светом!

Зовут мечты,
А мы в плену себя,
Не смеем сделать шаг,
Боясь лишиться круга,
В котором просчитать можно всегда,
Что принесёт
День, вечер или утро...

Так силы ж соберём
И вырвемся,
Скорей, из душащего плена!
Что ждёт нас за петляющей рекой?
Что ждёт нас за горой?
... Кому какое дело?


Рецензии