Осенние мысли

Небесный свод,
Без забот,
Без невзгод,
Голубая поящая влага.
Нежный облачный пух,
Вольной вечности дух
Для танцующих душ
До упада...

Чистый света глоток,
Притяженья замок,
Ворожащий поток изменений:
Все блага за полёт,
Кто земной - не поймёт
И за глупость сочтёт,
без сомнений...

Сизый тающий дым,
Полыхающий Рим
За ветвленьями стройных деревьев;
Слёзный птичий напев,
Грубый города смех,
Сквозь кружащийся дождь рыжих перьев...


Рецензии