Если всё, что видишь ты - боль...

Если всё, что видишь ты - боль,
Если всё, что слышишь ты - стон,
Если всё, чего хочешь ты - смерть,
Ты ответь:
Стоит ли слёзы лить?
Стоит ли дальше жить?
Стоит ли путь искать?
Стоит ли чудо ждать?
Если вокруг - мгла,
Если потухла звезда,
Если сводит с ума одиночество,
Если сердце шепчет дурное пророчество,
То стоит ли сильной быть?
Стоит ли о чём-то Бога молить?
Стоит ли в бой идти?
Стоит ли верить любви?
Если чёрный туман впереди,
Если возник обрыв на пути,
То стоит ли вновь что-то менять,
Стоит ли дальше страдать?
Хочется сказать: "Нет",
Но это - не тот ответ.
Ты выберешь ответ "ДА",
И это решено за тебя...
Потому что НУЖНО идти,
Даже если сжимают тиски,
Даже если смывают дожди,
Даже если полна ты тоски.
Ведь где-то там за горой,
За этой проклятой стеной,
За лавы бурлящей рекой
Твой город стоит родной.
Верь, что однажды ты вернёшься туда
И отдохнёшь сполна.
А пока, в царстве страха и тьмы,
Руку дай тем, кого любишь ты
И силой своей любви
Звёзды ДЛЯ НИХ зажги...


Рецензии