Милый мальчик

                Чужому среди своих.               

Милый мальчик остался…
В душе, то ли принц, то ли волк, то ли Бог
Столько странных загадок…
И ты, половины постичь не смог:
Где добро, есть ли зло всегда?
Где мечта – есть ли два крыла?
Где вода – есть ли сытый люд?
Где она, как ее зовут?
Столько хочется враз постичь…
Только всюду висят замки,
Стал бы вольным от пут орлом…
Вместо крыл только две руки.
Никуда. Этот замкнутый круг…
И загадки, одна за другой,
Отделяют стеной от них -
Милый мальчик, мой волк степной.


Рецензии