Два шага...
Ещё один вздох, один крик, один взгляд.
Мерещится знак, как вестник рассвета,
И главное только не падать назад.
Я ждал сотни лет пробиваясь сквозь воду,
Взывал и кричал немой пустоте.
Я мечтал об одном, обрести вновь свободу,
Чтоб сума не сойти в ледяной темноте.
Века полетели средь тьмы и сомненья,
Впервые за вечность увидел я свет.
Быт может грядет роковое прозренье,
А может всё это - иллюзия, бред.
Гадая по звёздам, секунды считая ,
Молюсь и склоняюсь к великой судьбе.
Она лишь одна всё заранее зная,
Давно предсказала падение мне.
То ближе, то дальше мерцание света,
То кажется явью, то видится сном.
Я ползу по стене, я не слышу ответа,
Я вижу лишь свет - свой потерянный дом.
Я глаза закрываю, и вижу там вечность,
Открыв их, я вижу червивое дно.
Но свет приближается, дарит беспечность,
Туманит сознанье, оставляя одно.
Чем обернётся голос прозренья -
Огнём, что сожжёт, иль спасёт он от тьмы?
Я допиваю чашу терпенья,
Я разбиваю оковы судьбы.
Свидетельство о публикации №105061001488