Кораблик

Я пускаю кораблик бумажный
По свинцовой весенней воде,
Пусть тебя, мой дружочек отважный,
Не прибьют злые ветры к земле.

Весь твой путь, как одно испытанье,
Волны гонят к чужим берегам.
Ничего не сказав на прощанье,
Я смотрю вслед его парусам.

Как легко повинуясь движенью
Моей бледной и тонкой руки,
Без раздумий он принял сраженье
Со стихией весенней воды.

И смотря ему вслед, понимаю,
То что истиной было простой -
И со мной кто-то так же играет
Своей тонкой и бледной рукой.


Рецензии