Последний вздох

Светлый кафель, ванна, свечи,
Теплый, светлый, летний вечер,
Капля грусти на паркете,
Во дворе смеются дети…
Тихий шорох в коридоре
И шаги знакомой боли,
Два мгновения навстречу,
Мягкий, слишком тихий вечер…
Крик последний птиц на ветке
И последний стон соседки…
Догорает солнце ало,
И глаза глядят устало,
Шаг по комнате последний
И последний шум в передней…
Позабудется все вскоре,
Это ль горе…
Сесть на стул перед экраном…
Слышишь, стынет в сердце рана,
Стынет, превращаясь в лед…
Кто тебя теперь поймет…
Гладишь мягкую игрушку…
Напоследок взбив подушку,
Попрощаешься со всеми,
Подгоняет тебя время…
Взгляд на зеркало пустое,
Слово легкое простое…
Смотришь на окно украдкой,
Глянешь в старую тетрадку,
Где стихи свои писала,
Нет таланта – ты считала.
Помолчишь перед дорогой,
Постоишь перед порогом,
И, закрыв покрепче двери,
Отправляешься проверить,
Скоро ль кончится мгновенье…
Только грусть, без сожаленья.
Тишина, умолкли птицы…
Может это только снится?
Может ты проснешься скоро
И окончишь разговоры,
Те, которые вела ты,
В прошлом, далеко когда-то.
Слышишь… Музыка играет…
Вот она не умирает.
Не заботят ее муки,
Ей не погибать со скуки…
Музыку ты так любила…
Что-то, кажется, забыла…
Свечи, ванная… все вроде,
Только страх по коже бродит…
Льется в окна лунный свет…
Отказаться… Поздно, нет!
Решено! Идут минуты!
Позвонить что ли кому-то?..
Нет! Вперед и без оглядки
Поиграть со Смертью в прятки…
Света нет почти, веcь вечер
Лепестки от роз и свечи…
И вода, мягка как мох,
Что ж, пора… Последний вздох…


Рецензии
я не по поводу прозаической миниатюры, а по поводу строк под фотографией. Вопрос: это слова Перлза, взятые из основ его гештальт-терапии? или вы сами до сего домыслили?

Андрей Харчевников   20.06.2005 15:06     Заявить о нарушении
А что, миниатюра не вызвала никаких мыслей? ;)
Быть может это сказал Перлз...я не знаю...я нашла эту запись в своем блокнотике , который вела со школьных дней, собирая туда разные умные фразы, автор там указан не был (к сожалению).

Sluchaino   20.06.2005 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.