Между

Балансирую где-то на грани,
Между сотнями «нет» и «да»,
Меж заведомым и случайным,
Между изредка и всегда.

Где-то между святым и грешным,
Между солнцем и темнотой,
Между чёрным и белоснежным,
Между личностью и толпой.

Между правильным и ошибкой,
Меж дозволенным и табу,
Между грустью в глазах и улыбкой
Между «вспомни» и «забудь».

Между совестью и соблазном,
Между сложным и простым,
Одинаковым и разным,
Меж лукавым и благим.

Между болью и наслажденьем,
Детской глупостью и умом,
Между страхом и уваженьем,
Между пламенем и льдом.

Между радостью и печалью,
Резким криком и тишиной,
Между шелком нежным и сталью,
Между разумом и душой…

Всё стараюсь идти по дорожке,
Не сворачивать, не тормозить,
Не жалеть никогда о прошлом,
Не оглядываясь, жить.
Ровным шагом стремиться к цели,
Не боятся никого.
С головой погружаться в дело,
Если стоит оно того.
Отдавать себя без остатка,
Не теряя при этом лица,
И с судьбой не играя в прятки
Растворяться в мечте до конца…

Всё стараюсь быть непохожей,
Уникальной, незаменимой,
Ведь вокруг всё одно и то же,
Серой массой проходят мимо
Муравьи стройными рядами,
Лицезреют худые затылки,
Топчут землю босыми ногами,
Засоряя сознание пылью…
………………………………………

Только бы не устать стараться,
И не потерять надежду.
Боже, дай мне сил удержаться
И остаться где-то между…


Рецензии
Балансируя на грани,
Ты идешь по проводам,
Не теряй же равновесья,
Уберешься в тара-рам :)

Красивые стихи,спасибо Лия прочел с удовольствием.

С Уваженим Вячеслав.

Вячеслав Фьенавар   21.06.2005 20:22     Заявить о нарушении
Извини пожалуйста Лиа,букву в имени неправильно твоем нажал...

Вячеслав Фьенавар   21.06.2005 20:25   Заявить о нарушении