Волки

Относись ко мне с опаской,
Ночью не следи за мной;
Околдовывая лаской,
Не прослушай волчий вой.

Языком во рту играя,
Про клыки не забывай.
Лай погромче, если лаешь.
Только твой ли это лай?

Смотришь мне в глаза упрямо,
Смотришь в дикие глаза, -
Что же делать зверик станет:
Убежит в леса назад?

Или зарычит оскалясь,
Прыгнет, с ног тебя собьёт,
Кровь бурлящую почует
И насытившись убьёт?

Я не пёсик и не шавка,
Мне сосиски не нужны.
Мне тебя совсем не жалко.
И жалеть мы не должны.

Волки дики и свободны.
Убивают чтобы жить.
Я сегодня не голодный
И могу тебя любить...


Рецензии