Звезды

Я не могу перевернуть звезды, -
Видно у нас разный с тобой воздух.
Можно терпеть, изо всех сил можно,
Только летать и не дышать сложно.

Я подожду, переживу вечность, -
Встретимся вновь между путей млечных,
Переживу, пусть не с тобой рядом.
Что ж уходи, раз уходить надо...

Чтобы понять, нужно искать. Верю,
Сможешь открыть все до одной двери,
Сможешь познать тайны миров, смыслы
И победить много иных мыслей.

Здесь на Земле, да и потом тоже
Много найдешь истин. Придет позже
Миг тот когда, долгой идя ночью,
Ты, вдруг, поймешь - пусто вокруг очень.

Станет тогда невыносим просто,
Весь этот мир, станет чужим космос,
И побежишь ты собирать звезды,
Что растерял. Только, бежать, поздно..

Будешь кричать и убивать время,
Перевернешь прошлого все тени,
Чтобы найти то, что тогда грело,
Но на Земле нет уж того тела...

Нету тех глаз, что не бросать просят,
Нету тех слов, что между снов носят,
Нет больше сил, тех что вперед гонят.
Страшно среди медленных звезд воину...

В тот самый миг светлым лучем рядом
Я опущусь и прикоснусь взглядом...
Вздрогнешь ты и станешь опять прежним,
Вспомнишь, что спит где-то внутри нежность.

И потекут слезы ко мне в руки,
Все разберу темной души звуки:
-Где же ты был, где ты любовь прятал?
Как же донес сердце свое в латах?

И зазвенят, вспыхнут тогда звезды!
Сколько веков не был таким воздух?!
Можно дышать, можно теперь плакать,
Можно летать, можно срывать латы!


Рецензии