На фоне смерти чистотою ослепляя...

* * *
На фоне смерти чистотою ослепляя,
Рождается торжественно рассвет.
Среди развалин люди различают,
Как будто призрак женский силуэт.

И запах серы в воздухе витает –
Извечное сопровожденье тёмных сил.
И женщина в безумье повторяет,
Будто бы демон дочь её сгубил.

Два тела извлекли из-под развалин,
Сгоревших так, что их нельзя узнать,
И место это «дьявольским» прозвали,
И было слухов и легенд не сосчитать.

С веками заросла дремучим лесом
Поляна, где стоял когда-то дом.
Но люди говорят, что на том месте
Могила с перевёрнутым крестом.

6.10.2004.


Рецензии
Страшное но красивое стихотворение.

Надежда   11.06.2005 20:24     Заявить о нарушении
Я написала этот стих в лагере. Это была легенда. Спасибо за внимание ко мне!

Рина Сазонова   12.06.2005 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.