Чёрная машина

Чёрная машина и блестит как лак.
Пассажир в ней едет. Сам одет во фрак.
То слуга народа… Это, кто ж таков?
Разве не слыхали? Господин Чернов.

Он с трибуны громко речи говорил.
Светлое народу в будущем сулил.
Так лапшу навесив на уши толпе,
Пробивал дорогу он на «Верх» себе.

Ну, голосовали, выбрали его.
Год, другой проходит.
Толку?.. Ничего..
Нет, построил дачу, особняк купил.
За границей где-то деньги отложил.

В телепередачах – морду на экран.
По программам скачет.
То он здесь, то там.
Вдруг запел с экрана. Голос, словно вой.
Но его назвали.. Точно, Поп-звездой.

Что же для народа сделал ты Чернов?
Нету нам ответа. Просто, нету слов.
«Ёжику понятно», что тут говорить.
Он слова с трибуны может лишь сорить.

Чёрная машина и блестит как лак,
В ней чиновник едет, он одет во фрак.

10.05.2005


Рецензии