Своя Судьба

Что создано, тому велю остаться.
Я говорю: начертанному быть.
Дрожь, пробежавшая по пальцам –
Изломом в линии судьбы.

Творя Пути, и их меняя снова,
Свои страницы в Книге Бытия
Пером и кистью, мыслью, словом
Писали многие. И их писала я.

Условность времени, скрещенная с пространством,
Как нити пряжи ткацкого станка
Канвой истории, игрой непостоянства,
В слепую вечность тянутся века.

Сплетенье событийных параллелей
На ткань времен – причудливым узором.
Так ткется жизнь, и на Земле ей
Быть облаченной несмываемым позором,

Увенчанной ли быть всемирной славой,
Кануть в забвение иль оборваться вдруг –
Подвластно все по неотъемлемому праву
Любой из прихотей Судьбу плетущих рук.

Мечтой, желанием, обрывками поэм,
Под пальцами живой дрожащей нитью
От буквы изначальных теорем
Узорами сплетаю ход событий

На завтра, и на месяц и на год –
Весь этот путь в бессмертие длиной
Придуман и решен на жизнь вперед,
Записан был и пройден будет мной.


И вопреки всему и всем на свете
В единый узелок смогла связать
С полами черного плаща игравший ветер,
Цвета болотных трав глаза,

Безумный выбор, Тьму и Путь,
Ночное небо, шорох черных крыльев,
Души непонятую суть,
И – с песней – прозу, сказку – с былью.

Тоскливо-беспокойный серый март,
И бред полузабытых откровений,
Безумный приговор гадальных карт --
Звенья цепи случайных совпадений.


И -- сетью линий на ладонях,
Распятьем жизненных дорог,
Словом, исправленным в Законе,
Легло плетенье новых строк.


Рецензии
Сильный стих по содержанию!!!!Захватывает!!!!Спасибо!!!

С уважением.

Настюлька   25.08.2005 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо? Да мне вроде не за что...

Ардареаль   28.08.2005 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.