На берегу

Шагал я по берегу тихому
Был вечер: темней и темней,
И ветру шептал я безликому
О Музе прекрасной своей.

Скорей бы прожить расставание
И встретится на берегу,
Но требует всё ожидания,
И жду я её на ветру.

Но вот плоть тумана рассеется
И там озарится мечта.
Печальные очи изменятся,
И в них отразится она.

И вот мы взаимно любуемся
Родными чертами лица,
В объятиях нежно целуемся,
И вместе играют сердца.

Молчанием нежным и пламенным,
Как пухом окутались мы.
Всё в памяти сделалось каменным.
Влюблённым слова не нужны.

В объятиях нежных мы плакали -
Так счастливы были вдвоём.
И слёзы невидимо звякали
Ночным серебристым дождём.

Как будто мы были знакомыми,
Как будто всегда её знал,
И вот под вечерними сводами
Свидания час наш настал.

Постой, что я слышу, прощание?
Ну чтож, я не в силах держать.
Ты только мне дай обещание,
Что будем мы вместе опять.

*июнь 2005


Рецензии