Я до лести и славы не падкий

Я до лести и славы не падкий.
Мой успех – это к людям любовь.
И стихи за тетрадкой тетрадку
Я готов им дарить вновь и вновь.
Нет в них цели учить и пророчить,
Ни судить, ни рядить, ни стонать.
Лишь бы в пасмурный день, звездной ночью
Захотел кто-то их почитать.
Чтоб улыбкой лицо озарилось,
Чтобы взгляд отыскал небеса.
Поутру чтоб на траву ложилась
Искрометною пылью роса.
И Любовь мою взяв, постепенно
Одиночество выгнав за дверь,
О своем, о родном, сокровенном
Знал бы больше, чем знает теперь.
11.05.05


Рецензии