День твой первый

Жизнь летит на курьерской скорости
Лишь в одном направленьи - вперёд.
Раз в году остановка для почестей:
День твой первый опять у ворот.

Пусть не мучают душу сомнения,
Будто счастье замёрзло зимой...
Ведь на то и пришёл день рождения,
Чтобы лёд стал живою водой!

Рассыпаются искры шампанского,
Как частички далёкой звезды.
Пусть желанья твои великанские
Никогда не узнают узды!

Январь 1997 г.


Рецензии