Свобода не в водке

Ошибся, - свобода не в водке!
Тоску не утопишь в стакане.
И голод общенья - не тётка,
Напьёшься, он меньше не станет!

А утром - всё те же вопросы,
И ночью не снятся ответы.
Ты многое видел, ты - взрослый.
Что, спрятаться хочется где-то?

Обманом ударит, зверея,      
Свобода - тяжёлая ноша!
Один - что бывает больнее?
Чужой, нелюбимый и... брошен!


Рецензии