The Path Of The Gods
Сшивали ответы цепями мгновений,
Не видели Неба в клубах серой пыли,
Роняя на землю прозрачные тени;
Смотрели на солнце сквозь буквы и слоги,
Забыли слова, но раскрасили камни,
Когда-то мы были бессмертные боги,
А Бог, улыбаясь, бродил между нами…
Мы выткали знамя, придумали Время,
Украсили трон и создали кумира,
Рекою вино – за спасённую веру
Среди блеска кубков победного пира…
Впервые настало дождливое утро,
Под вспышки огней молот в небо ударил:
Меж кубками с кровью – холодные трупы,
На празднике жизни наш Бог нас оставил.
И мы вспоминаем забытые строки,
Мы ищем ответы в разорванных венах:
Там где-то погибли бессмертные боги,
Но в полдень мы ищем пропавшие тени…
Свидетельство о публикации №105060900878
Бессмертие. Вечность. Но где же ответы?
Мы были богами, вершили законы.
Теперь все мы смертны, но всё же Поэты!
Очень понравились ваши стихи!
Обязательно буду вас читать.
С душевным теплом, Дима.
Торвальд 25.12.2005 22:11 Заявить о нарушении