Письмо г. х. андерсену
Душу черную вкладывал, сил не жалея.
Превращая улыбку в зловещий оскал
Издевалось оно, исказив отражения.
Но разбившись, на столько осколков,
Что нет им числа.
И подхвачено ветром
По свету рассеялось.
Замутняя глаза,
Искривляя в недоброй усмешке уста,
Приносило с собой, боль и горечь
И муки сомнения.
Добрый сказочник, боль не таите свою
Со слезами пусть выйдут, те злые осколки.
Зиму прочь отгоните, и миру верните весну
Чтобы души людей отогрело весеннее солнце.
И тогда, может быть
Мы найдем тех, кого уже ищем давно.
На распашку, открыв свои души любимым.
От досады пускай потеряет покой злобный Тролль
Оставаясь навечно во власти тоски и обиды.
Вы простите меня
Добрый сказочник, Ганс Христиан.
Что добра не хватает порой в моих сказках.
Видно я, тоже вместо улыбки оскал,
Примерял на себя в непростых ситуациях...
Свидетельство о публикации №105060900864
Мир Вам!
Светлана Янина 09.06.2005 16:29 Заявить о нарушении