Белые колонны
И тот парадный, пышный вход,
И долгий коридор просторный,
И тот фальшивый небосвод?
Ты помнишь черные признанья
И мутные потоки лжи,
И мрачный час наш расставанья,
И едкой ревности ножи?
Твой силуэт на фоне белом,
Он слишком больно режет глаз.
И пусть рассвет, как будто мелом,
Закрасит нас вдвоём сейчас.
Я знаю, до тебя три шага.
Всего три шага, а не пять.
Ты думаешь, что это мало?
Ведь надо жизнь всю прошагать.
В глазах туман тебя стирает,
Шепчу: «Уйти так невозможно!»
И ты бросаешь безучастно:
«Здесь мрамор скользок, осторожно».
Захлопнул ты жестоко двери,
Похоронив здесь жизнь мою.
А если вдруг ты мне не веришь,
То приходи, я там стою.
Свидетельство о публикации №105060900086
А стихотворение хорошее.
Иво Шенкенберг 13.06.2005 21:41 Заявить о нарушении