Непогребайтис

Лишь злая бабка с их скелетов,
Что дождик выбелил в горах,
Возьмет костей для амулетов,
Все остальное - в прах.

Корней Чуковский "Нолиметангр"


Как невозможны, кощунственны сны,
Прочь улетайте!
Волосы цвета морской волны
Невовлекайте.
Травы высокие крестят восход
Слева направо,
Встреча назначена. Скоро придет
Крст пдъ Трiглавом

Бледныя девы в зеленой воде.
Руку подайте!
Где-то встречались, не помните где?
Неузнавайте.
Быстро счастливые щуки скользят
В зелени донной....
О, невозможен Небесный Квадрат
Кругом стесненный.

Щупальцы пальцев опутали кисть.
Ну же, ныряйте.
Прочь, рыбоглазые, прочь, отцепись!
Незаставляйте!
Выкинет море сквозь несколько дней,
Чайки, слетайтесь!
Безобразнотас меж мокрых камней.
Непогребайтис.


Рецензии
Не погребайте вы меня,
Не погребаааааайте!
На растерзанье червякам
И мухам трупс отдайте...

Землей... не надо - кости не сопрут!
Пусть крабы дом найдут в глазницах -
Не пропадет зазря природы-мамы труд
И над могилой незачем слезиться...

Чи:)

Бра Ту Хин   12.06.2005 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.