Хроники сгорающей свечи

Её душой был фитиль, которую в неё вложила бездушная машина. Бездушная машина дала её тело и подобрала соответствующий рост. И вот она родилась на свет, стройная и высокая созданная для того, что бы гореть!!! С тысячами своих соплеменниц, упакованная в красивые коробки, пахнущая лавандой, она спешила в то место, где, чьи то умелые руки поставят её на прилавок, где все заметят её неповторимую красоту.
 Однажды пришел тот день, когда нежные детские ручки, сняли её с прилавка и  понесли  домой, а затем наступила та ночь, ради которой она была создана.
Её маленькая душа искрилась и пела, она  дарила свет, загадочный и неповторимый. Все дышало праздником и плыло в её свете.
Звучала музыка, был слышен детский смех. Ночь была легкой и сказочной.

           Под утро безобразный огарок, оплывший, бесформенный, но еще дающий свет стоял на столе.
-Фу, раздался резкий выдох. Легкий сизый дымок потянулся к потолку, последняя капля воска стекла и медленно застыла, воздух горчил запахом лаванды.

P.S.
В любом возрасте можно сделать вывод: - Любви, нет. Но любого возраста будет мало, что бы в это поверить.


Рецензии
Вывод, конечно, хороший, но зачем же так пессимистично?.. Все в жизни можно менять. Любовь - это игра, это то, чем мы подменяем неприятную нам реальность, потому что от нее устаем, но от игры тоже можно устать. Любовь есть, только не на всю жизнь. И это, знаешь ли, тоже своего рода счастье! ;))

Анурадха   05.10.2005 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.