Джеймс РИВЗ - Бродяжка Снегирёк
Был Снегирёк лесным царём
И славою блистал,
Но раз облезлым серым днём
Корону потерял.
Ему в облезлый серый век
Случилось зимовать,
И чтоб не пасть ледышкой в снег
Он начал рифмовать.
Десяток песенок дурных
Он пел то так, то сяк,
И стали звать его в пивных
Снегирушка-дурак.
Узнать, что скажет дурачок,
Шли все, хоть стар, хоть плох,
Но только смолкнул голосок,
Решили: малый сдох.
А он не сдох от всяких бед:
Стал зимней птичкой он,
И хоть короны больше нет,
Но вечно зелен трон.
А ветер ель распотрошит,
Так и чердак – жильё,
И он свистит, свистит, свистит
Своё, своё, своё.
Собрал я песенки, дружок,
Читай, коли не лень:
Их пел бродяжка Снегирёк
В облезлый серый день.
Свидетельство о публикации №105060900080