Это к деньгам

НАСТУПИЛИ В КАКУ -  далее  по ходу:
Вставили монету в месяц молодой
Бросили с причала в золотую воду
Что б она летела  вместе со звездой

Подавали нищим, трогали горбатых
Закрывали краны, крышкой унитаз
И старались чаще быть среди богатых
В дерево стучали отгоняя сглаз

Мимо полных вёдер, мимо белых кошек
Шли не узнаваясь близким и знакомым
Радостно встречали зуд своих ладошек
Подбирали мелочь, не свистели в доме

Вдунули  желанье и закрыли пробкой
В обещаньях людям не давали слова
Первый рубль хранили в бархатной коробке,
Веник вверх ногами, вниз дугой подкову

Показали свадьбе крупную банкноту
Семечек не ели,  не ругались матом
В праздники святые не могли работать
Опасались жадных, щедрых, и азартных

Будде из нефрита долго тёрли  пузо
Крошек не сметали, уважали хлеб
Только днём и утром выносили мусор
Заходили часто на стихи к Пчеле
 


Рецензии
Привет, Пчёлка! Почитала твоих стихов, давненько не заходила на твою страничку. Зайди на мою, почитай и ты моих. Люблю, целую

Nadin   13.04.2006 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.