увязший в воде
Перетекает в нежные, снежные
Чувства... чувства далекость,
Даль и неправда… смежные
С истиной, кажется нам…
Нам кажется, что дыхание
Смерти и ожидание,
Ощущение ее, освобождение,
И отпущение себя, ее
Пробуждение… утра роса,
Глаза в глаза, в цветах
Рука… рука в воде,
В воде – река,
И море; не достать до дна;
От горя ты бежишь туда…
Ищешь дно… но нет песка…
И в глине вязнет душа…
Тело там, там навсегда…
А мысли дух уснет навека…
Я буду теперь от тебя далека…
И мозгом ко мне не проник никогда…
Ты и она… и мама моя…
Это было мне близко?...
Но это – беда?
Это всего лишь вода…
Все кануло в воду.
Свидетельство о публикации №105060900591