небо на земле
Здесь никогда не появляется созвездие Медведицы, ей не под чем светиться – она не может отразить свет Луны, потому что безраздельно этой Вселенной владеет диск огненного цвета рыжеватой гривы тигра, желтых лепестков центра ромашки, ледяного спокойствия ледяной корки на замерзшей без нежности воде. Эта местность – и дарующая свободу, и отнимающая жизнь. Ты хочешь идти дальше, чтобы жить, но не можешь пересилить желание лечь, чтобы уснуть навсегда. Ты любишь ее и ненавидишь. Ты приносишь ей в жертву тишину рабочих офисов, сытность бизнес-ланчевских обедов и посапывание в детской спальне. Отказываешься от горячей и холодной воды по расписанию, освобождаешь утреннюю очередь в туалет и оставляешь детям каталог «IKEA», по которому они распланируют свои «обители». Ты променяешь ночь с женой на уютной, мягкой, повторяющей контуры твоего тела кровати на открытое небо – холод, жесткость, подстерегающую опасность в виде ядовитых укусов. Ты ставишь перед собой цель – достичь успехов в карьере, завоевать очередное сердце и вырастить золотого медалиста. А взамен – цель – дойти до оазиса, найти глоток воды, кусочек маисовой лепешки, дойти до города...
Это пустыня.
Свидетельство о публикации №105060900583