О друзьях
Против смерти мы все на равных,
И, казалось, быть рядом легче,
Но друзья нас покинут, слабых.
Вдруг устав подпирать нам плечи.
.
Мы им крикнем : «Ах, подлецы вы!» —
Искалечим их путь словами.
А они, экономя силы,
Все ж уйдут, и не споря с нами.
.
Мы на белом коне, на крыльях,
Светит солнышко нам яснее.
Но друзья нас покинут — сильных,
К нам от зависти сатанея.
.
Мы им крикнем: «Ах, слабаки вы!
Вы без нашей руки пропали», —
А они нам покажут спины,
Намекнув, чтобы их не ждали.
.
Среди нас не бывает средних,
Это роскошь для нерожденных.
Мы в сражении, в разделеньи
Победивших и побежденных.
.
Мы колеблемся, словно пламень,
Против слабости, против силы.
И когда даже нас не станет,
Мы не братской хотим могилы.
Свидетельство о публикации №105060900284
С любовью, Ю-джин
Юджин Папуша 12.06.2005 19:37 Заявить о нарушении
Оксана Балинченко 13.06.2005 01:44 Заявить о нарушении