стеклянный дом

я построю маленький дом,
где стеклянные стены и крыша
заберусь я туда, где повыше,
чтоб остаться с собою вдвоем.
кто сказал одиночество - крест!?
я наполню им полную чашу
стану пить его радости чаще,
изучая глазами окрест.
мне до моря - взлететь и спуститься,
мне до гор - пожелать и я там.
здесь бы ласточке впору гнездиться,
только места уже не отдам.
окна настеж, гуляют привольно
ветер с солнцем в моих волосах.
улыбаюсь я очень довольно,
что мне думать о сквозяках!
я стелю себе ночью постели,
шелком алым накрыв наготу,
созерцая те звездные перлы
что глядят прямо в крышу мою.
я нагая отправлюсь купаться,
в платье праздничном сяду мечтать.
а устану - отправлюсь слоняться
в горы, чтобы сначала начать.
я повешу зеленые шторы,
чтобы ветер трепал их весь день,
уберу я с дверей все запоры.
что мне прятань? входи, коль не лень!
одиночество об руку с ленью,
грусть-тоска вместе с болью обид.
никого из вас выгнасть не смею,
стол для трапезы вашей накрыт.
соберу все обиды и боли,
все мечты, что еще не сбылись,
слез пролитых, непролитых соли,
боль утрат, огорченье обид.
вы пируйте, усталые гости.
всем вам хватит еды и питья.
вы, гонимые, жалуйте в гости.
здесь найдете всегда вы меня.
я пирую с гостями своими,
пью вино без разбора за все:
чтобы люди вдруг стали иными,
за погоду, за небытиё.
все равно, только лейте смелее,
наполняйте бокал до краев.
и никто упрекнуть не посмеет,
что скрываюсь от собственных снов!
мне в стеклянном и ветренном доме
в окруженьи гонимых гостей
в сотни раз и уютней и проще,
чем в устроенной жизни моей!


Рецензии