Дудочка

Когда правят родиной невежды,
И стоит у пропасти народ.
Когда веры нет и нет надежды,
Он простую дудочку берёт.

В тишине всеобщего испуга
Дудочкой пророчит  чудеса.
И рабы, цепляясь друг за друга,
Поднимают к небесам глаза.

От молчанья мертвыми губами
Шепчут вслед за дудочкой слова
От которых полыхает пламя,
И цветет в огне плакун-трава.

В этой песне дикая  свобода,
В этой песне дерзкая   мечта.
В ней начало веры и исхода
И любовь, и жизнь, и доброта.

Лишь когда народ живет привольно,
И сияет солнца яркий свет,
Улыбаясь мудро и спокойно
Прячет свою дудочку поэт.


Рецензии
Ваше стихотворение обо мне и о моём проекте. Рад знакомству!
С уважением и надеждой на дружбу.
Владимир Гудок или Национальная Идея

Национальная Идея   24.08.2007 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.