Цикл феникса

Бесконечной петлёй тянет бисер времён,
Повторяет движенье своё.
Скованный им, мир как сладостный сон,
Воскрешает имя моё.
Умирал сотни раз на войне и в миру
Сотни раз я себя хоронил.
Сотни раз я встречал в миг последний зорю,
Но про смерть я на веки забыл.
Я падал с небес, я горел, я тонул
И боги топтали меня.
Свечу мёртвых тел я родившись задул,
Проклянув этим самым себя.
От времени дохнут друзья и враги,
Это исправить нельзя.
Но это удел людской лишь судьбы,
И он не затронет меня.
Каждый умрёт, уйдя в никуда,
И не останется след.
Я же прикован здесь навсегда,
И бесконечен мой  век.
Из тело в тело, из крови в кровь.
Всё время облик иной.
Иная жизнь, иная любовь,
Лишь душою живу я одной.
Меняются лица, что нашу на себе,
Меняется скорость веков.
Другое оружие в новой войне,
Другая битва врагов…


Рецензии
И все таки помнить свое прошлое - это лучший удел!
Я вот только пытаюсь вспомнить...

Кожевникова Ольга   01.05.2006 01:17     Заявить о нарушении