Сплетенье

Как странно наблюдать сплетенье отвержений,
Добра и зла, два тела в постоянстве.
Но не в забвенье уходя, а поднимая зов волнений,
В обыденном, и скучным мне пространстве.
Они кружат. Меж ними грань: и тьмы и света.
Наполнены волнением и страхом.
И ждут они взаимного ответа,
Один напуган днём, другая - мраком.
Поря над морем и землёй, они боятся слиться.
И знают, что вместе проживут секундою одной,
И то, что некому молиться.
И понимая всю печаль и жалость положенья,
Закрыв глаза, они летят друг к другу.
И рвётся грань – законов отверждение,
И равновесия, как дань святому кругу.
Качаются весы вселенского закона,
То к тьме, то к свету чашу прижимая.
Но хладен дух, великого позора,
И отвергает их, великий ключник рая.
Весы встают на место, так сказано давно,
И вместе погибают, сплоченные добро и зло.
И над весами  кружит стражник бытия,
Поря над чашами добра и зла…
Закон таков, и в этом его сила,
Всевластных духов и времён.
Когда душа великого застыла,
На свет безгранный появился он.
На небе, на земле, в сердцах, в душах,
Витает он, следя за миром.
И не рушима эта грань,
Меж голодом, и ярким пиром.
Меж небом и землёй,
Меж бегом и полётом птицы.
И меж огня, что тушится водой.
Закон как нож убийцы.


Рецензии