опять приснился тот же сон...

опять приснился тот же сон
заросший лебедою склон
руины древних площадей
осколки треснувших идей
стихи забытых языков
средь наступающих песков
смерть без гниенья и распада
задворки вымершего ада
печальный звон колоколов
над старым городом из слов
и я - последний теплокровный
под осыпающейся кровлей
в неверном свете стеорина
рисую в воздухе картину
в прозрачных очертаньях дыма
плывет когда-то мной любимый
весенних смех осенний шорох
любви томленье ярость споров

рождаются и исчезают
илюзии людского рая
куда не суждено войти
замешкавшемуся в пути


Рецензии
И Вам пригрезилось пространство,
Где не найдётся людям места?!
Забавно снов сих постоянство!
Возможно, сны - всего лишь средство...

Надежда Троицкая   22.09.2010 13:52     Заявить о нарушении
Да, такая вот получается мизантропия.

Николай Казанский   22.09.2010 15:44   Заявить о нарушении