Тщетность

С мечтой о счастье завтрашнего дня,
Мы шли вперёд,шли жизни не щадя.
Светила нам во тьме неяркая звезда,
Мы шли вперёд,дыханье затая.

Мы шли вперёд,сквозь вьюги и буран,
Ползли по раскалённым добела пескам.
Кружились стервятников стаи над нами,
И змеи шипели у нас под ногами.

Мы шли,презирая опасность и страх,
И Смерть что кралась от нас в двух шагах.
Достигли наконец  заветной мы цели,
Лишь руины и пепел застать мы успели…


Рецензии
Как часто достигая цели видишь,что все было напрасно:((

Макризи   10.06.2005 18:51     Заявить о нарушении