Друг

Друг

"Он – твой лучший друг?
Он не может тебя исправить!
Ты ему как плуг
Он тебя подставит!"

Вы не знаете что дружба
Есть на свете лишь одна
И понять вы кроме плуга
Не поймете ни хрена

Друг для вас – поработитель
Вы – себя освободитель
Он принес и сделал что-то
Вы ответили на то-то

Друг появится тогда
Когда помощь вдруг нужна
Вы не сможете ответить
Другу можно даже претить

И не сделать ничего
Он не спросит все равно
Только лишь найдет слова
Для успокоения

И протянет руку вам
Уберет с ноги капкан
Переступит чрез себя
И наступит на врага

Сложит кости перед вами
Перед верными друзьями
Разве только молебен
Сможет попросить взамен

Не дружили никогда?
В этом ваша лишь вина
Потеряли жизни счастье
В преужасное ненастье
Взять протянутую руку
И прогнать смердячу скуку
Полкраюхи съесть от хлеба
Что оставил он с обеда
Друг укроет пледом теплым
От ужасной жизни гнета
Отогреешься и скажешь:
-Дружба есть!- и не промажешь


Рецензии