Храм

Храм

Давайте выстроим храм
Где будет всем место
Это будет не БАМ
Строить будет не тесно

Можно будет там жить
Так, захочешь как сам
Можно будет любить
Поклоняться богам

Можно будет построить
Себе хижину, ту
Что когда-то в запое
Видел в феи лесу

Можно будет трущобу
Там разбить наконец
Заниматься учебой
И ходить под венец

И поэты писать
Будут там всем романсы
А певцы распевать
Приходя к нам на танцы

А крестьяне сажать
Будут хлеб да картошку
Чтоб хватило пожрать нам
Простую окрошку

Ну а если не хочешь
Ты ничем заниматься
Просто коли захочешь
Приходи отоспаться

И алкаш если пьяный
К нам придет на ночлег
Или путник бывалый
Всем отломим мы хлеб

Даже вору пожалуй
Мы найдем в храм кров
Если что украдет он
Знать нуждался то в том

Но не будет лишь в храме
Ни убийства, ни фальши
Если кто не согласен
Значит будет в изгнанье


Рецензии