Он цели ставил пред собою

***
Он цели ставил пред собою
Он обещал, он клялся, жил
Но что-то стало вдруг виною
А может счастьем?- погубил

Все то, ради чего старался
И смысл понял для того
Чтоб то, чего он добивался
Спустить в помойное ведро

И жить он стал, и стал он счастлив
И доказал все для других
Размыслив так, чтоб было ясно
Смотреть в сиюминутный миг

А человек – хозяин слова
Хозяин дела своего
Живет ни для чего другого
Как лишь для счастья, но его

Нужно понять, нужно увидеть
Нужно учиться полюбить
Каким б ни был не ненавидеть
В коем сейчас ты, этот миг


Рецензии