Память

Память

Кричали тебе: –Иди!
Кричали, но ты не слушал
Кричали тебе: –Беги!
Кричали, ты не послушал

Ты остался стоять и ждать
Ждать, что может быть кто-то вернется
Ждать и просто – чтобы не спать
Ждать, пока еще сердце чуть бьется

Ждать всех тех, кто мог рассказать
Ждать всех их, кто все еще помнил
Ждать, чтобы потом доказать
Правду тем, кто вдруг не запомнил…

…И они добежали сюда
И увидели труп уже черный
И воскликнули: –Это, друзья
Мы на всю теперь жизнь уж запомним!


Рецензии