Ночь на том берегу...
Не кричит баклан.
Плещется байдарка
Сквозь ночной туман.
Не плывёт гагара.
Не летит кронштеп.
У кругого яра
Глаз луны ослеп.
В цепком барбарисе
Не поёт зуёк.
Ржанки спят на тисе.
И глухарь умолк.
В гнёздах из осоки
Нету синих птиц.
Не трещат сороки
В перебой синиц.
В лиственницах, в липах,
В зарослях ольхи
Листьев павших кипы,
Цвета яшмы мхи.
Вон тысячелистник
Не взогреет кровь,
И рябины кисти
Не ударят в бровь.
Холмик. Камни. Цапля.
Холод. Камыши.
Вместо плача капли
Дождика в тиши.
Свидетельство о публикации №105060901728
Своим молчаньем строгим не заслоняя ложь...
Здравствуйте Игорь
Илана Шуликовская 17.11.2005 03:50 Заявить о нарушении
Признателен за внимание. Если и росе благодарны, то что уже и о дожде говорить...
Игорь Мерлинов 19.11.2005 04:52 Заявить о нарушении