Изнанка жизни

Ты поймешь, что не мир слишком слаб, а ты. Отчего не позволяешь бороться. Наступает безмолвие, и руки сами опускаются. Так мирно и тихо смотрит природа на пустоту сознания. Просто сидят на лавочки четверо бомжей и считают найденные деньги. А вдруг хватит на бутылку. Они не думают про кусок хлеба. Им всего лишь надо залить глотку, чтобы завтра опять пойти собирать бутылку и вновь выпить. Интересно, какими были эти люди раньше? Пожалуй, уже никто не узнает. Может кому-то он напомнит соседа, хотя врятли кто-то станет смотреть в лицо ободранному нищему, который копается в мусоре.
2005 г.


Рецензии