Остановка троллейбуса

Остановка троллейбуса

Остановка троллейбуса
Разные люди
Ждущие тихо
И громко ждущие
Со смехом
И криком
Сидящие
Рвущие
Из газет и журналов:
Дефолты
Обвалы -
Новости
Старости
Кто-то не смог
Прилег от усталости
Слег
На скамейке
На остановке
Кто-то в старом
Кто-то в обновке
Парни и девушки
Рядом стоят
Дети за ручку
Молча сопят
Ждут все по-разному
Телодвиженья
Кто с пивом
Кто с красным
Помните воблу
Воображенья
Мимо беснуясь
Мотором урча
Вдруг забуксует
Потом сгоряча
Ауди Квадро
Стальной Ягуар
Проносятся мимо
Воздух - нектар
В них кто не ездит
В метро и такси
Лучше с бордюра скорее уйди
В этих машинах
Живущие ныне
Другие иные
Вдруг неожиданно
Скрип тормозов –
Девушка милая
И без оков
Одна иль с подружкой
Ей из окна
Одна отвернется
Другая - струна
Борзая на нюх
Исчезла ищи
А мама к рожденью
Печет калачи
Страна не родная
Родная страна
Америка рядом
За морем видна
А раньше мы страны
Другие лишь в книжках
Теперь же другие
Из наших штанишек
И девочек наших
И мальчиков там
Ван Дам
Да не вам

Виктор Кудинов
9 июня 2005 года


Рецензии