Мой ветер
Я хотела комнату проветрить
И открыла форточку по шире,
Но ворвался незнакомый ветер
И закуролесил по квартире.
Вдруг сердцебиенье участилось,
Он спросил - ну что сидишь скучаешь?
Лучше бы в дорогу снарядилась
Ну а мне налей покрепче чаю.
И помчим! И только нас видали!
Только нос держи ровней по ветру.
И не надо, чтобы провожали
Да и ждали ни к чему, поверь мне.
Ну, давай быстрее собирайся
Торопил крылатый мой попутчик,
Потеплей, в дорогу одевайся,
Да и душу запахни по лучше.
Пусть поспит, ну что ей волноваться
И тебя тревожить понапрасну…
Я сначала стала собираться,
Сказанного смысл дошёл не сразу.
А потом опомнилась, но как же?
Чтоб не ждали, чтоб не провожали...
На побег похоже и на кражу,
Что это несёт мой провожатый.
Это он где хочет, там ночует
И несётся вольный, бестелесный
И веками по свету кочует
Он ведь путешественник известный.
Никуда не надо возвращаться.
Ни о ком печалиться и помнить.
Можно в чью- то форточку ворваться
И умчать на улицу из комнат…
Иногда мне хочется порою
Дверь, захлопнув, от всего отречься
И умчаться с ветром за спиною
Только это не по человечьи.
Надо непременно попрощаться.
Полетать и к дому возвратиться,
А иначе как же получается.
Для чего тогда на свет родиться?
Без души, без сердца и без тела
Вольным ветром, сквозняком случайным,
Чтоб ни до кого, ни слов, ни дела
Чтоб не провожали, не встречали.
Чтобы в путь напутствия не дали.
Чтоб не ждали, чтобы не любили…
Я сложила крылья за плечами
И желанья глупые остыли.
Улетай, мой ветер, нам с тобою
Просто так по свету не носиться.
Заскучаю скоро и заною
И начну обратно торопиться.
Лучше полетай и возвращайся.
Буду рада я приятной встрече.
Он сорвался с места, как от счастья.
Я закрыла форточку покрепче.
2.12.2002 г.
Свидетельство о публикации №105060901709