Мать

За что меня не любит мать?
На этот свет я не просилась.
И если бы мне выбирать,
То никогда б не появилась.
Мать не заметила меня.
Но как-то, пьяная, споткнулась
И, моего отца кляня,
Схватилась за живот, согнулась.
А для аборта – поздний срок.
Судьба теперь рожать – и точка.
И мамке дарит её бог
Ребенка, страшненькую дочку.
И вдруг такое чудо – ей
Стало меня немного жалко.
И – я не среди тех детей,
Что в интернат или на свалку.
Мне залечила перелом,
Ушибы, травмы, грыжу, раны,
Хоть и довел меня роддом,
Невежественный, злой и пьяный.
Но год прошел, потом другой.
Я мамке страшно надоела.
Ей захотелось на покой.
И я проблемы заимела.
Сначала обижалась я,
И верить я в любовь хотела.
Но долго так терпеть нельзя.
Любовь заметно охладела.
И даже более того -
Сейчас я мамку ненавижу.
Она уже так далеко.
И никогда не станет ближе.
И теплых слов не скажет мне.
И запросто ударить может.
Но грубость бьет еще больней.
Сейчас даю ей сдачи тоже.
Во время этих глупых склок
Осознаю, как мы похожи.
Она как в зеркале порок,
И на него смотрю до дрожи…
Я не хочу как мама быть,
Фанаткою феназипама.
Я не хочу водяру пить.
Я не хочу тобой быть, мама!
Зачем такая я, как мать?
На этот свет я не просилась.
Если могла б я выбирать,
То никогда б не появилась.


Рецензии
Боже мой, я надеюсь это неправда...нельзя так трогать чувства!Хотя, если задуматься,то были стихи и посильнее.

Алиса Розенфельд   21.06.2005 20:25     Заявить о нарушении
Одним словом "неправда" Вы меня убиваете наповал. Если бы это была неправда, то все стихотворение было бы тупо и нелепо.
Это правда.
Старалась поциничнее быть, но не выдержала...

Карина Смирнова   22.06.2005 00:52   Заявить о нарушении