Флейта

Над туманом звук флейты разнесся
Нежный,тонкий,зовущий к себе...
И на небе тяжелом и черном
Этот звук спать не дал звезде...
Она медленно вниз взглянула
И сказала:"Вот божий глас!"
Удивилась и тихо всплакнула,
И дождем слезы лились из глаз...
И намокла страдавшая флейта,
Замолчала,тревожно уснув...
И сквозь ветер звезда ей сказала,
Не молчи,лей на поле тоску...
И запела несчастная флейта
Лишь о том,что было в душе...
О рассветах,любви без ответа,
О свободе и томной мечте.
Долго плакала флейта святая,
Но успела звезда понять...
Что должна бы она,умирая
Свое сердце флейте отдать.
Покачнулась на брюхе неба
И упала в кромешную тьму...
Снова флейта поет до рассвета...
Ну,кому ты поешь?Кому?


Рецензии