Романтика розовых вин

Вино напоминает цвет розовой зари
легко как горный воздух и разлито
по плоскости небес. Ах, что ни говори,
приятно пить вдвоём, мгновенье не забыто.

Когда-нибудь опять судьба нас соберёт,
по воле облаков случится всё как прежде,
и потечёт река с кисельных островов,
и подмигнёт, смеясь, луч розовой надежды.

Всё видится порой как в розовых очках,
манящих за собой. Но убежим едва-ли
от мест таких родных... Вечернюю порой
мы тихо вкусим цвета серенькой печали

И в ту же ночь, быстрей, звезду мне назови,
взошедшую уже в тускнеющем пространтстве.
Звезда твоя - планета розовой любви,
Венера - покровительница странствий.

Пусть путь далёк, длиною в вечность он,
нас не питают больше розовые грёзы,
пьяны всегда мы жизни розовым вином
и окрылённы вдохновеньем дикой розы.


Рецензии