Вечерняя усталость

Меня посетила усталость
И боли шальные удары.
Со мною надежда осталась,
Но в сердце покой не живёт.
Я трогаю тихие звуки,
Что льются из мощной гитары;
Да только сумеют ли руки
Закончить мой детский полёт?

Точь в точь на Прокрустовом Ложе,
Печаль меня тянет и рубит.
На куклу я стану похожей,
Без смысла идущей вперёд.
В глазах моих больше нет блеска,
Лишь холод меня приголубит;
Лишь времени слабые всплески-
За годом мерещится год.


Рецензии