Питерское

На Питерской крыше сидели  втроем:
Она, ее тень и бокальчик с огнем…
Сидели. Молчали. И ждали. Кого?
Того, кто, как водится, там…далеко.
Она, ее тень и бокальчик с огнем
Довольно давно уже были втроем
А мимо летели недели и дни,
За ними, вприпрыжку, бежали мечты.
Сидели, болтали, «Фокстрот» танцевали
Цитируя Бродского, жизнь прожигали.
Ну, в общем, того, кто там… далеко
Они не дождались. А было темно.
И вот потихоньку ушла ее тень,
Бокальчик с огнем сам давно догорел.
Под Питерской крышей мосты разводили
Она  почему-то на речку глядела…
Там плавился лед и сжимался  метал
В том городе вечном хранится печаль
И утро зеленое прямо в окно
А ветер на крышу - там нет никого
Она улетела туда…далеко
Теперь будет только немое кино.


Рецензии
СПБ 4ever

Елена Ангел   11.07.2005 15:32     Заявить о нарушении
Питер...Питер... как хочется снова пройтись по Невскому...
может и получится)))

Эльфрида   12.07.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.